Открытки на день Валентина

Уже много лет подряд каждый День Валентина начинается с открытки-валентинки. Преподносить друг другу открытки с признаниями в этот праздник влюбленные начали еще в 15 веке, да и сейчас в 21 веке, эта трогательная традиция всем очень нравится. Мы приготовили для вас серию: "Открытки к Дню Святого Валентина".

 

 

otkrytka presentville 2Размер: 110 х 152 мм

Материал: плотный картон.

Печать: полноцветное изображение.

Комплектация: к открытке прилагается крафт-конверт и прозрачный пакетик.

3D фото тут.

 

Красивые, весёлые и светлые, нежные и милые открытки-валентинки из нашей новой коллекции порадуют вас! Их можно покупать оптом для торговых точек и в розницу для себя.

 

С открыткой от ТМ "Презентвиль" Вы дарите не только хорошее настроение, но и выражаете самые главные чувства близкому человеку!

  

otkrytka presentville 

Немного о истории открыток:

Одно из первых официальных упоминаний о поздравительных открытках относится к 1777 году. "Парижский почтовый альманах" поместил сообщение о том, что "По почте пересылаются как приветствия и поздравления на самые различные случаи гравированные карточки часто с текстом, они пересылаются открытыми для всякого".

Европейцы приписывают создание первого письменного поздравления герцогу Орлеанскому и связывают это послание с праздником святого Валентина. Такой экземпляр хранит Британский музей в Лондоне, и датирован он XV веком.

В 1795 году была выпущена первая серия рождественских открыток, сделанная по рисункам малоизвестного до той поры художника Добсона с популярной и сейчас сценой — семья вокруг елки. Через пять лет их уже продавали наряду с почтовой бумагой и эстампами.

Обычай обмениваться к Новому году поздравительными открытками возник в Англии. Первым отправил новогоднее поздравление по почте англичанин Генри Коул, поздравляя своих друзей с наступающим 1843 годом. На ней была изображена счастливая семья, сидящая за празднично накрытым столом, а картинку дополняла подпись: «Весёлого Рождества и счастливого Нового года!» (см. ниже). Именно она открыла путь типографскому производству открыток.

Открытка быстро приобретает популярность и уже во второй половине XIX века печатается во многих европейских странах, а количество их уже исчисляется миллионами.