Приятная новость!

presentville karmanМы учли пожелания клиентов и добавили в многие модели сумок дополнительные карманы. 

 

Теперь в конструкции многих сумок от ТМ "Презентвиль" предусмотрен отдельный внутренний карман на молнии, отделение для мобильного телефона и мелочей. Вам будет легче навести в сумке образцовый порядок и все самое необходимое будет под рукой.

 

Полное описание сумок с фото в 3D тут.

 

 

 

 


Это интересно:

Любая сумка — это карман. Как в карман, так в сумку мы кладем разные нужные вещи и приятные мелочи .Сумки,  как и карманы,  различаются по размеру и форме. А что вы хотите? Сумка — «карманный» потомок, из кармана она выросла и с него брала пример. И, кстати, расположение к себе и популярность сумка, как и карман, завоевывала постепенно.

Появившись в XVII веке на камзоле французского короля Людовика XIV, карманы постепенно сползли вниз — сначала на жилет, потом — на брюки, которые в ту пору назывались панталонами. До этого деньги носили в мешочках — можно, конечно, считать, что они и были первыми сумочками, но, честно говоря, язык не поворачивается мешок сумкой назвать. Ведь что такое мешок, пусть даже совсем небольшой? Грубый кусок материи, стянутый вверху. А сумка? Творение мастера по пожеланиям владельца. 

Потом у дам появились небольшие сумочки-мешочки, в которых хранили разные мелочи. Вышитые, вязаные, плетеные, богато украшенные бисером и стеклярусом такие сумочки с гордостью выставлялись напоказ.

В XVIII веке появились кружевные и матерчатые дамские сумочки. Их прозвали «помпадур» в честь фаворитки Людовика XV. С тех пор началось и до сей поры продолжается негласное состязание прекрасного пола в изготовлении причудливых аксессуаров. Но и карман не сдавал своих позиций. Став неизменной принадлежностью мужского костюма, в женских туалетах он стыдливо прятался в боковых швах многочисленных юбок. Благодаря чему и сумочки оставались миниатюрными. Ведь многие вещицы просто-напросто по-прежнему укрывались в карманах.

И только в начале прошлого века, когда в моду вошли узкие длинные юбки с перехватом ниже колен, женщины окончательно и бесповоротно сказали карману «до свидания!» В такой юбке ему просто не нашлось места. Тут уж и сумка взяла свое — стала быстро увеличиваться в размерах. Модницы заказывали большие сумки на длинном ремешке. А вскоре появились и жесткие сумки — предвестницы современных изделий. А карманы переместились внутрь этих сумок.