Стиль бохо: наполним жизнь яркими красками!

Доводилось ли вам когда-либо бывать в квартире творческого человека? Обычно в такой квартире царствует творческий беспорядок - смешение стилей и красок. На столе вполне могут мирно уживаться цветы и старые газеты, на диване непременно окажется ворох разноцветных подушек и небрежно брошенный плед. 

В углу может оказаться антикварный бабушкин сундук, а рядом тулится японская ширма с диковинными цветами. Для кого то весь этот разнобой покажется беспорядком, а для кого то одной идеей, охваченной свободой и неоспоримым уютом. Это и есть стиль бохо. «Презентвиль» подготовил для Вас весенюю коллекцию в стиле бохо шик.

  

Основные черты стиля бохо в интерьере

В интерьере, оформленном в стиле бохо, всегда уютно и тепло. Это создается при помощи нехитрых приемов. Если мебель – то непременно удобная, если краски – то только те, которые радуют глаз. В стиле бохо нет четких правил и строгих шаблонов, диктующих правила. Главное условие одно – комната должна отражать личность хозяина. Стиль бохо сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое. Он настолько насыщен яркими красками и нестандартными элементами декора, что станет идеальным решением для дизайна комнаты молодой девушки.

Для стиля бохо-хиппи интересным дополнением послужит белая кирпичная стена. Яркие цвета – отличительная черта стиля. Вообще, название стиля произошло от французского boheme – «богема». Но первоначальное значение слова – «цыганщина». Отсюда и тяга к ярким краскам. В интерьере комнаты вполне могут сочетаться красный и синий, зеленый и оранжевый, цвет фуксии и цвет морской волны.

Текстиль в стиле бохо больше всего тяготеет к этническим мотивам. Уместны цветастые цыганские подушки, узоры в стиле народных росписей стран Латинской Америки, Индии или Африки. Смело используйте разнообразные принты, украшения в виде бахромы, тесьмы, шнуров или пайеток. Можно смело обставлять комнату аксессуарами, привезенными вами из различных путешествий. В интерьер комнаты прекрасно впишутся и старинные статуэтки, и загадочные африканские маски, и бронзовые подсвечники эпохи Людовика XIV, и фотографии с берегов озера Комо. Важно лишь не переборщить, чтобы интерьер не стал напоминать лавку старьевщика, или наоборот, не обрел известный лоск антикварного магазина.

Побольше красок и мелочей – пожалуй, это главная составляющая бохо-хиппи. Но несмотря на кажущуюся свободу стиля, бохо не терпит случайных вещей. Каждая деталь должна отражать частичку вашей души, передавать ваше настроение.

Стиль бохо-шик в одежде

Бохо — это смесь стиля хиппи, микс фольклора, милитари, одежды цыган и этнических мотивов.

На разных стадиях формирования стиля это были свободные многослойные одежды, зачастую неглаженые, цыганские юбки, хипповые рубахи, потертые грязные джинсы. Однако в какой-то момент богемность стала модной, поскольку известные дизайнеры стали использовать эти веяния в своих коллекциях. Модная богемность – по сути своей парадокс, т.к. богемный стиль подразумевает отрицание всякой моды.

Богемный стиль — один из самых ярких и насыщенных. Здесь присутствуют различные направления, такие как винтаж, нью хиппи, американский вариант бохо-шика — бомж-стайл. Этот стиль объединяет фантазии и желания людей, независимых от законов моды и королей подиумов.

   
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 Бохо – это образ жизни. И если в 20-ом веке бохо означало беспечность и хипповость, то в 21 – бохо это наоборот активная гражданская позиция по отношению к окружающему миру. Бохо еще больше становится синонимом эко. Бохо-girl заботиться о том, как то, что она потребляет, отражается, на состоянии окружающей среды.

Создать образ в стиле бохо-шик несложно, но для этого необходимо овладеть всеми тонкостями этого искусства. При составлении ансамбля в стиле бохо-шик следует учесть основные требования:

  1. Самыми дорогим предметами в вашем наряде должны быть аксессуары: сумки в стиле бохо, туфли, украшения. Мы предлагаем кошельки, косметички в стиле бохо.
  2. Не одевайтесь полностью в одну вещь (какой бы известной она ни была), это считается моветоном
  3. Не бойтесь смешивать самые разные стили и направления
  4. Не стоит копировать образы, созданные дизайнерами на подиуме, выбирайте только те вещи, которые подчеркнут ваши достоинства.