Сумочка - аксессуар и оберег

sumka s ornamentom1Правильно подобранная сумочка дополняет образ женщины и делает его законченным - это знают все. Самые практичные модницы прикидывают, насколько будет удобно хранить в сумке вещи. И только совсем немногие помнят, что «склад необходимых вещей» издревле оберегал владельца и приносил удачу.

В прошлом сумки выглядели не так, как сегодня, и были, в основном, мужской принадлежностью - в них клали предметы, необходимые для мужских занятий: охоты, рыболовства, работы в поле.У охотников-добытчиков «сумкой» был мешок из кожи или меха, а хлеборобы носили семена для посева в холщовых торбах, прикрепленных к поясу или перекинутых через плечо. Древние ремесла требовали не только умения, но и удачи. Охотник ожидал хорошей добычи и хотел избежать опасностей. Крестьянина не должна была подвести погода, да и таинство зарождения нового урожая всегда определялось людьми как мистическое. Тогда на сумках и появились изображения, которые превращали изделие в оберег. Например, коловрат - стилизованное изображение Солнца - считался мощной защитой, а растительные орнаменты, изображения птиц и животных связывались с плодородием.

Часто богатого человека называют «толстосум», хотя, казалось бы, какая связь между сумкой и богатством? Дело в том, что во времена «прасумок» оборот денег был незначительным, а главное богатство составляли украшения, рабочий инструмент, охотничье снаряжение, меха. Все это хранилось в сумке. Чем толще сумка - тем больше в ней добра, отсюда и «толстосумы».

Модная сумка 2012-2013- стильно и надежно

sumka s ornamentom2

В моду входят сумки  этническими мотивами. Кисти, бахрома и орнаменты делают сумку оригинальной, но, кроме того, модный аксессуар становится хорошим оберегом. Такие сумки носят через плечо, и ремень, идущий от плеча до бедра, по традициям предков, защищает от сглаза. А модный клатч с кельтским крестом или орнаментом не только убережет от негатива, но и принесет успех в спорах и отстаивании своих прав.

Усиливаем действие оберега!

Раньше славяне называли судьбу «доля». Когда ребенок вырастал, отец отделял его от своего хозяйства и отдавал ему часть, долю - по сути, судьбу. Как распорядишься полученным имуществом - такая судьба тебя и ждет. Поэтому не забывайте, ваши вещи - ваша доля, ваша судьба. Относитесь к сумке бережно и с уважением. Не бросайте ее где попало, следите, чтобы она была чистой, аккуратной. Оберег может чувствовать - не так, как человек, конечно, но он вполне способен заметить, что им пренебрегают, и обидеться - перестать действовать.

sumka s ornamentom3Легендарный беспорядок в женской сумочке оставьте анекдотам. Вы должны точно знать, что в ней лежит. Регулярно проводите «генеральную уборку». Мелкий мусор, клочки бумаги, забытые заколки принесут бардак не только в сумку, но и в вашу «долю». А вот если у вас там амулет на счастье, сувенир, который вы считаете «счастливым», например, неразменный пятак - храните его в отдельном карманчике.

Беспорядок в сумке - плохо, но пустая сумка - еще хуже. Нищенская сума - не только название худой торбы бедняка, но и определение судьбы. Сума - символ бедной, полной нужды жизри. «От сумы не зарекайся» - часть известной поговорки. Чтобы ваша сумка не привлекла нужду, обязательно кладите в нее что-нибудь полезное. Кроме того, в пустую (да и просто в раскрытую) сумку умелый колдун может «подбросить» сгусток негативной энергии, визуализировав ее. Такой сгусток может стать причиной ряда проблем. К счастью, мода этого лета предлагает сумки с самыми разнообразными застежками.

Когда вы будете выбирать сумку, прислушайтесь к интуиции. Из богатого ассортимента выберите ту, которая вам понравится и вызовет теплое ощущение узнавания, чего-то своего. Не берите просто красивую сумку, задайте себе вопрос: вы хотели бы «дружить» с этой сумкой? Если ответ «да» - вы нашли свой оберег.