Сделай свой паспорт запоминающимся!

 

presentville passport

Яркая личность – это про Вас? Не любите скучные серые вещи? Нравится выражать свою индивидуальность всеми возможными способами?

 

В нашей стране паспорт является самым важным документом, который не просто удостоверяет личность человека, несет информацию о его возрасте, семейном положении и месте жительства, но и позволяет путешествовать по разным странам! Паспорт – это лицо человека и по тому, как он выглядит можно судить о его владельце. Оригинальная обложка будет к месту в любой ситуации, поскольку  поможет сразу узнать о характере её хозяина.

 

Согласитесь, что очень часто мы пользуемся паспортами в государственных учреждениях и при прохождении  границы между странами.  Госслужащие, с которыми мы стыкуемся при этом, всегда ну очень  серьёзные и деловые. Почему бы, не используявесёлые и оригинальные обложки для паспорта, не поднять им настроение – и тем самым не облегчить себе процедуру оформления важных документов?

 

В приличных барах и ресторанах стало привычным делом спрашивать документы у юных гостей. Чтобы не остаться без "Секса на пляже" (это мы про про коктейль, а Вы про что подумали? ;-)) ), носите с собой паспорт. А чтобы он, в свою очередь, прослужил Вам долгие годы, нужно купить обложку для паспорта.

 

Бонус: благодаря ярким принтам отыскать документ в недрах сумки будет легче!

 

Интернет-магазин оригинальных подарков и сувениров «Презентвиль» предлагает Вам оригинальные, креативные и просто необычные обложки на паспорт.  Наши эксклюзивные обложки для документов  станут прекрасным презентом как для девушек, так и для мужчин. Это стильный и недорогой подарок для ваших родных и близких, друзей, сотрудников.

 

passport sun imgДостоинства:

• Обложки изготовлены по специальной технологии, изображение не стирается и не трескается.

• Приятные на ощупь.

• Яркий дизайнерский принт

• Не пачкаются, изображение не выцветает.

Размер: 9,3 х 13 см (Идеально подходит под размер паспорта.)

Материал:  Плотная ткань, на дополнительной прорезиненной основе, с полноцветной печатью (не пропускает влагу и не выгорает на солнце). Края паспорта защищены металлическими уголками.

Дополнительно: обложка для паспорта упакована в фирменный прозрачный пакетик.

Необычная обложка для паспорта – важный элемент оригинального и стильного образа, поэтому не откладывайте ее покупку на потом! Ждем Ваших заказов в нашем интернет-магазине.

 

 

oblojka na passportИнтересная история:
Когда и где появился первый паспорт с фотографией?

В начале XX века фотография стала неотъемлемой частью некоторых документов и, в том числе, паспорта. Надо сказать, что знакомый нам с детства вид паспорт приобрел только в 1915 году. Придумали такой дизайн англичане: небольшая книжечка в картонной обложке, а внутри - сведения о владельце и его небольшая фотография.

 

Основанием для этого послужило следующее. В середине XIX века произошел крах паспортной системы, чему способствовало повсеместное распространение железных дорог. Толпы путешественников принялись колесить по Европе. На бедных пограничных чиновников неожиданно обрушилось такое количество виз и паспортов, что справиться с ними они просто не могли.

 

Сначала Франция, а за ней Германия, Испания, Италия отменили визы, а вскоре и паспорта. К 1914 году практически по всей Европе паспортная система исчезла, казалось, навсегда. Но тут грянула Первая мировая война. Как отыскать шпионов? Правительства воюющих стран приняли решение временно возродить систему паспортов и виз.

 

Интересно, что, не слишком доверяя фотоаппаратам, англичане на всякий случай оставили в новом паспорте подробное описание владельца: черты лица, глаза, брови, нос и т.д. К концу первой Мировой войны вся Европа перешла на английский тип паспорта в виде книжечки. Со временем страниц в нем прибавилось, появились новые разделы, исчезли устаревшие, но именно в таком виде паспорт благополучно дожил до наших дней.

 

Когда Европа размышляла, не уничтожить ли паспортную систему, в России человек без паспорта считался вне закона. Паспорт выписывали только на год, и за него каждый раз приходилось платить пошлину в казну, выкладывая немалые деньги.

 

Только к концу XIX века царское правительство издало указ: всегда иметь при себе паспорт необязательно, он нужен только в случае поездки за границу или выезда дальше, чем на 50 верст от места прописки.  Паспорт стал долгосрочным, отменили паспортные пошлины, а с 1905 года российские подданные всех сословий получили возможность свободно избирать место жительства.

 

В 1917 году большевики отменили паспортную систему. Однако ровно через год ввели свою систему удостоверений - трудовые книжки. Этот документ получал всякий, кто достиг 16 лет. На первой странице книжки красовалось напоминание: "Не трудящийся да не ест".

 

В первых советских паспортах были привычные «Фамилия», «Имя», «Отчество», «Дата рождения», «Место жительства», «Профессия», но фотография вклеивалась по желанию владельца. И получать его было необязательно.

 

Полное возвращение к паспортной системе в Советском Союзе произошло в 1933 году. В соответствии с указом "Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописке паспортов" каждый советский гражданин получил по паспорту.