Сумка-саквояж - самая актуальная модель сезона

Любите ретро-стиль или же просто вместительные сумки? Тогда выбирайте сумку-саквояж.

 

Главные достоинства сумки-саквояжа – ее внешний вид и вместительность. Ведь в такую сумку можно положить все что угодно – от нетбука до большой косметички? и при этом она не напоминает бесформенный мешок, а прекрасно держит форму и выглядит стильно.

 

Интересно, что сумка-саквояж изначально была придумана французами как чемоданчик для путешествий. Но со временем женщины оценили ее удобство, и, постепенно уменьшаясь в размерах, саквояж превратился в повседневную сумку.

 

Классические саквояжи делаются из кожи или плотной ткани, но в этом сезоне материалы стали интереснее. Дизайнеры используют для сумок-саквояжей принты. Презентвиль решил не отставать от мировых тенденций и представляет свои сумки-саквояжи с принтами.

 

 

sumka sakvoyag2Размер: 41х28 см

Длина ручки: 34 см

Ширина дна: 6 см

Материал:  принт нанесён на специально изготовленную автоткань, которая обладает противоударными, влагонепроницаемыми и теплоизоляционными свойствами

Цвет сзади: полноцветный принт, поддерживающий тему переда

Внутри: подкладочная ткань на синтепоне, карман

Застёгивается на молнию, 2 замочка.

Носить сумку-саквояж можно как с джинсами и курткой, так и с вечерним платьем и шубкой, но самой незаменимой деталью она станет, конечно же, в офисном дресс-коде.

 

bag ny (20)

Интересная история:

Прообразом современного саквояжа была обычная багажная сумка, выполненная из уцелевших частей старого ковра. Именно поэтому прародителей современного саквояжа в США называли «ковровыми сумками» (англ. Carpetbag). Не купить сумку саквояж в Америке 40-50-х годов ХIХ столетия мог только несовременный человек, которого не увлекало такое новшество, как путешествие по недавно проложенным железным дорогам. Позже дорожный саквояж стал востребован не только из-за своей дешевизны, но и из-за практичности и долговечности, ведь его тканевая основа была заменена на дорогостоящую кожу. Таким образом, купить саквояж теперь могли себе позволить только лишь обеспеченные люди.